Кофе премиум качества по доступным ценам

Подписка на регулярную доставку в офис

и домой

Упакуем так, что кофе можно будет сразу вручить в качестве подарка

Бесплатная доставка при заказе на сумму от

10 000 рублей

Накопительная программа для постоянных покупателей

    пред.    КОФЕ БЭТ ГЕЙША    след.    

Пряная ночь

В отдаленной части Коста-Рики, округе Биоллей провинции Пунтаренас, находится живописнейший уголок - сад «Коффеа Диверса» (Coffea Diversa). Эта кофейная ферма расположена на высоте 1200-1350 метров над уровнем моря и знаменита своей уникальной концепцией. «Коффеа Диверса» - единственный в мире многосортовой кофейный сад (Jardin de Variedades).

Владелец фермы и независимый производитель Гонзало Эрнандес (Gonzalo Hernandez) говорит о своем саде с любовью и гордостью: «У нас самая большая частная коллекция сортов арабики. И не только – мы выращиваем десятки видов кофейных деревьев, привезенных со всех уголков мира». На землях «Коффеа Диверса» растет более пятисот разновидностей арабики, из которых для коммерческого использования предназначено всего 18.

Как правило, на плантациях кофейных ферм культивируется один или несколько сортов кофе, которые хорошо адаптируются к климату региона. Это может быть, например, Катурра, Катуаи, Типика или Бурбон. Микроклимат и условия произрастания кофе – так называемый терруар – являются ключевыми факторами, определяющими вкус готового напитка. Имеют значение также сбор и качество обработки – отборные зерна кофе производятся только из спелых ягод и подвергаются тщательному устранению дефектов, ферментации и сушке.

Любители кофе хорошо знают, что большинство сортов арабики, которые выращиваются сегодня, происходят всего от двух разновидностей: C. Arabica Typica и C. Arabica Bourbon. Поэтому все сорта современной арабики генетически однородны. Гонзало Эрнандес решил доказать, что именно генетика является еще одним значимым фактором, влияющим на вкус кофе (разумеется, при условии максимального контроля над условиями посадки и выращивания). Влияние генетического фактора на вкус кофейного напитка сегодня практически не изучено, поэтому ферма Гонзало интересна еще и тем, что является настоящей живой лабораторией кофе. Микроклимат плантации формируется дующими с двух океанов ветрами, а чередование солнечных и дождливых дней обеспечивает идеальные условия для генетических опытов – скрещиваний и наблюдения за естественными мутациями.

Задачу «Коффеа Диверса» Гонзало Эрнандес видит в том, чтобы найти и вырастить редкие, ранее не известные, сорта кофейных деревьев и получить новые разновидности кофе, обладающие уникальным вкусовым профилем.

Для этого часть плантации отведена под участки для выращивания обнаруженных генетических разновидностей. На каждом участке – по 25 кофейных деревьев, относящихся к новой разновидности. Спустя 3-4 года после посадки, когда деревья дают первый урожай, специалисты тщательно оценивают качество получаемых зерен. Выполняется пробная обжарка и каппинг, по итогам которых дается заключение о вкусовых характеристиках кофе. Если оценка высока, а сами характеристики – уникальны, то под выбранную разновидность выделяется гектар земли, где деревья продолжают выращиваться для коммерческого использования в объеме микролота. Каждой разновидности, успешно прошедшей проверку, дается имя.

Энергия и увлеченность Гонзало Эрнандеса подарили всем поклонникам кофе удивительный, поистине неповторимый сорт Гейша. Он ведет свое начало от древнего дикого кофейного дерева, впервые обнаруженного возле эфиопского города Геша. Ягоды сорта Гейша содержат почти на треть меньше кофеина, чем другие сорта Арабики, поэтому этот кофе обладает уникальным вкусом.

Именно участки выращивания Гейши привлекают внимание летучих мышей семейства «Artibeus Jamaicensis». Эти маленькие  природные «фермеры» обитают на Юго-Востоке Коста-Рики, по соседству с кофейным садом. В период созревания кофейных ягод Гейша они прилетают полакомиться созревшими плодами. Благодаря своим чувствительным сенсорам они отбирают только лучшие плоды кофейных деревьев. Будучи небольшого размера, летучие мыши не способны проглотить ягоду целиком, поэтому, надкусив внешнюю оболочку, они высасывают сладкую мякоть. Сами ягоды остаются висеть на ветках под теплыми лучами солнца, подвергаясь естественной сушки. По прошествии некоторого времени, высушенные ягоды собираются с деревьев работниками кофейного сада.

 

Благодаря такой гармонии с природой получается уникальная комбинация обработки кофейного зерна. Так и рождается вкус уникального сорта Бэт Гейша. В кофе сочетается многообразие ароматов с плотным сочным телом, где ноты молочного шоколада дополняются нотами экзотических фруктов в ярком пряном послевкусии.

Кофе Бэт Гейша, в зернах, средняя обжарка, упаковка 200 г

4 250,00 ₽Цена

Кофе Бэт Гейша, в зернах, темная обжарка, упаковка 200 г

4 250,00 ₽Цена

Кофе Бэт Гейша, молотый, средняя обжарка, упаковка 200 г

4 250,00 ₽Цена

Кофе Бэт Гейша, в зернах, средняя обжарка, в деревянной шкатулке

3 400,00 ₽Цена

Кофе Бэт Гейша, молотый в чашку, средняя обжарка, пакеты 10 шт х 10 г

2 250,00 ₽Цена

    АССОРТИМЕНТ    

    СЕРТИФИКАТЫ И ЛИЦЕНЗИИ    

sertifikat-sootvetstviya-na-kofe-v-zerna

Сертификат соответствия на кофе в зернах

sertifikat-sootvetstviya-na-molotyj-kofe

Сертификат соответствия на молотый кофе

    ОТЗЫВЫ О КОФЕ БЭТ ГЕЙША    

Ваш отзыв будет первым.